PARCO MONTANO DELLA GRIGNA Valsassina (Lecco)

IL SAPERE E IL SAPORE DELLE PIANTE SELVATICHE

Un intrigante viaggio a 360° nell'infinito mondo della natura selvatica, con Cristina Rovelli, prima donna guardiacaccia in Italia, tra erbe, fiori e alberi, per entrare dentro l'anima delle piante. Come riconoscerle, dove e come cercarle, come e quando raccoglierle, come utilizzarle in cucina e come conservarle. La realizzazione di prodotti naturali da preparare autonomamente con le proprie mani.

RITROVO : Pasturo (Lc) in piazza XXV Aprile e salita a piedi al bellissimo pascolo dei Piani di Brunino (400 metri circa di dislivello).

Durante il percorso riconoscimento dal vero di erbe, alberi e arbusti scegliendo le specie pił significative da utilizzare in cucina, nella cosmesi, per il nostro benessere e nell'uso quotidiano.

Durante la giornata:
laboratorio dei profumi per riconoscere gli oli essenziali ottenuti dalle piante selvatiche

Oltre al riconoscimento, verranno indicate le ricette pił particolari per cogliere dalle piante selvatiche la loro essenza pił segreta e profonda : creare una crema di bellezza dalla natura, preparare prelibate ricette culinarie, ottenere una pomata per le articolazioni e tante altre cose.....

Parte del percorso del ritorno verrą effettuato attraverso un altro tragitto che ci permetterą di scoprire le piante selvatiche su un altro versante con caratteristiche differenti rispetto il percorso dell'andata.

Pranzo al sacco o in agriturismo su prenotazione.

GRIGNA MOUNTAIN PARK Valsassina (Lecco)

KNOWLEDGE AND TASTE OF WILD PLANTS

An intriguing journey to 360 ° in the infinite world of wild nature, with Cristina Rovelli, first female gamekeeper in Italy, including herbs, flowers and trees, to enter into the soul of plants. How to recognize them, where and how to look, how and when to pick, how to use them in the kitchen and how to store them. The realization of natural products to prepare with their own hands.

MEETING: Pasturo (Lc) in Piazza XXV Aprile and walk uphill to the beautiful pasture of Brunino Plans (400 meters in altitude).

Along the way, recognition on the field of herbs, trees and shrubs, choosing the most significant species to be used in cooking, cosmetics, for our welfare and for everyday use.

During the day:
Laboratory of perfumes to recognize the essential oils obtained from wild plants.

In addition to recognition, will be given the most special recipes to take from the wild plants their most secret and profound essence: to create a beauty cream from nature, prepare delicious recipes, get some ointment for joints and much more .... .

Part of the return path will be carried out through another route that will allow us to discover the wildlife on another front with different characteristics than the way you came.

Packed lunch or in a farmhouse on reservation.