|
PARCO MONTANO DELLA GRIGNA Valsassina (Lecco)
IL SAPERE E IL SAPORE DELLE PIANTE SELVATICHE
Un
intrigante viaggio a 360° nell'infinito mondo della natura
selvatica, con Cristina Rovelli, prima donna guardiacaccia in Italia,
tra erbe, fiori e alberi, per entrare dentro l'anima delle piante.
Come riconoscerle, dove e come cercarle, come e quando raccoglierle,
come utilizzarle in cucina e come conservarle. La realizzazione di
prodotti naturali da preparare autonomamente con le proprie mani.
RITROVO
: Pasturo (Lc) in piazza XXV Aprile e salita a piedi al bellissimo
pascolo dei Piani di Brunino (400 metri circa di dislivello).
Durante il
percorso riconoscimento dal vero di erbe, alberi e arbusti scegliendo
le specie pił significative da utilizzare in cucina, nella cosmesi,
per il nostro benessere e nell'uso quotidiano.
Durante la
giornata:
laboratorio
dei profumi per riconoscere gli oli essenziali ottenuti dalle piante
selvatiche
Oltre al
riconoscimento, verranno indicate le ricette pił particolari per
cogliere dalle piante selvatiche la loro essenza pił segreta e
profonda : creare una crema di bellezza dalla natura, preparare
prelibate ricette culinarie, ottenere una pomata per le articolazioni
e tante altre cose.....
Parte del
percorso del ritorno verrą effettuato attraverso un altro tragitto
che ci permetterą di scoprire le piante selvatiche su un altro
versante con caratteristiche differenti rispetto il percorso
dell'andata.
Pranzo al
sacco o in agriturismo su prenotazione.
GRIGNA MOUNTAIN PARK Valsassina (Lecco)
KNOWLEDGE AND TASTE OF WILD PLANTS
An
intriguing journey to 360 ° in the infinite world of wild nature,
with Cristina Rovelli, first female gamekeeper in Italy, including
herbs, flowers and trees, to enter into the soul of plants. How to
recognize them, where and how to look, how and when to pick, how to
use them in the kitchen and how to store them. The realization of
natural products to prepare with their own hands.
MEETING:
Pasturo (Lc) in Piazza XXV Aprile and walk uphill to the beautiful
pasture of Brunino Plans (400 meters in altitude).
Along the
way, recognition on the field of herbs, trees and shrubs, choosing
the most significant species to be used in cooking, cosmetics, for
our welfare and for everyday use.
During the
day:
Laboratory
of perfumes to recognize the essential oils obtained from wild
plants.
In
addition to recognition, will be given the most special recipes to
take from the wild plants their most secret and profound essence: to
create a beauty cream from nature, prepare delicious recipes, get
some ointment for joints and much more .... .
Part of
the return path will be carried out through another route that will
allow us to discover the wildlife on another front with different
characteristics than the way you came.
Packed lunch or in a farmhouse on reservation.
|